新闻通讯 •  2024/8/14

田间闪耀星星,爱心温暖心灵

近日,科迪华大中华区的14位志愿者们带着微笑和礼物,来到位于上海闵行的自闭症志愿者之家——星乐家园,首次参与对自闭症群体的援助和互动活动。活动由科迪华联合千悦基金会共同主办,上海闵行区自闭症志愿者协会共同参与。

一直以来,科迪华在世界各地都积极投身于多元化的志愿者服务,在扶持青年成长、赋能女性发展、保护自然环境、促进安全生产、关爱弱势群体等多个领域积极践行企业社会责任,以智慧和爱心为本地社区贡献力量。在科迪华内部,设立有工会、WIN女性联合组织和关爱残障人士的DAWN联盟 (Disability Awareness Network)等团体,为员工志愿者们参与公益活动提供多元平台和组织保障。

IMG-News15JAug-CN-1.jpg

作为科迪华亚太区DAWN联盟

在中国组织的一系列活动中的一部分,

本次活动以

“星星知我意,爱心伴你行”为主题,

旨在提高社会对自闭症儿童

这一特殊群体的关注,

并为他们提供更多的关爱和支持。

IMG-News15Aug-CN-2.jpg

科迪华的同事们纷纷踊跃报名,火热的爱心热烈过8月的高温日。在活动开始前,所有志愿者都接受了必要的培训,增进对自闭症儿童及其家长们的理解,促进更好的交流沟通。活动当天,志愿者们分成小组,与不同年龄段的孩子们进行互动,并与孩子们共同完成了以“田间的星星”为主题的绘画作品。

IMG-News15Aug-CN-3.jpg

一幅幅美丽的田野与星空,仿佛寄托着孩子们纯净的心灵和头脑中辽阔的想像,深深地感染着每一位志愿者。科迪华农业科技大中华区总裁郑子勤表示,“在与这些孩子们相处的过程中,我深深感受到了他们内心的纯真与美好。作为志愿者,这不仅是一次帮助他人的经历,更是一次自我心灵的洗礼。我们希望这些纯真的孩子们越来越快乐,享受美好的每一天。”

IMG-News15Aug-CN-4.jpg

郑子勤还赞扬了公司志愿者们的热情:“这次活动展示出了公司团队的凝聚力和每位志愿者的无私奉献精神。我们将继续努力,为更多有需要的人群提供帮助。”

IMG-News15Aug-CN-5.jpg
IMG-News15Aug-CN-6.jpg

除了互动活动,科迪华公司还向参与活动的自闭症儿童援助机构进行了慈善捐赠。这笔善款来自公司每年年会的慈善义卖,代表了科迪华全体员工对弱势群体的持续关注与支持。

支持社区发展,是科迪华践行的核心价值之一。此次活动的圆满成功,标志着科迪华在推动公益事业方面的又一次重要尝试,也为未来类似活动的开展积累了宝贵的经验。科迪华大中华区将继续关注和支持自闭症群体,并计划在不久的将来开展更多此类公益活动,为更多有需要的群体送去温暖与关怀。